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Les verrines sucrés

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Les verrines sucrés

Message  kanela le Ven 11 Déc - 16:27

Verrine mousse aux 2 chocolats et framboises

Préparation : 15 min
Cuisson : 0


Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 100 g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 250 g de framboises

- sucre en poudre

- 100 g de chocolat blanc

- 20 cl de crème fraîche liquide



Préparation :


Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et réserver.


Faire fondre le reste du chocolat noir coupé en petits morceaux au micro-ondes (ajouter une petite cuillère d'eau).


Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


Ajouter un à un les jaunes d'oeuf et mélanger.


Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.


Remplir de moitié les petites verrines avec cette mousse au chocolat noir et les mettre au frigo.


Réserver 18 petites framboises et parsemer d'un peu de sucre fin les framboises restantes. Mélanger et réserver.


Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.


Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Incorporer la crème au chocolat délicatement.


Lorsque la mousse au chocolat noir est bien ferme dans les petites verrines, disposer quelques framboises sucrées (on peut également les écraser partiellement, puis mettre par dessus une couche de mousse au chocolat blanc.


Mettre 3 petites framboises (celles qui étaient réservées) et les copeaux de chocolat noir.


Bon appétit
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Re: Les verrines sucrés

Message  kanela le Ven 11 Déc - 16:28

Verrines aux fruits d'été

Préparation: 15 min
Cuisson: 0

Ingrédients (pour 5 à 6 verrines):

- une barquette de fraises

- 3 pêches (ou brugnons)

- 1/2 melon

- fromage blanc

- sucre


Préparation:
Dans un saladier, couper les fraises en 4 puis les sucrer. En garder 1 par verrine, pour la décoration.


Pendant que les fraises "font leur jus", épépiner un melon et faire des petits cubes (ou des petites boules).


Dans les verrines, disposer toutes les fraises puis les recouvrir d'une couche de fromage blanc (sucrer s'il ne l'est pas déjà), disposer les cubes de melon, remettre un petit peu de fromage blanc.


Couper les pêches (ou les brugnons) en dés puis en disposer sur la deuxième couche de fromage blanc.


Ajouter une fraise entière pour la touche finale et garder au frigo jusqu'àu moment de servir
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Re: Les verrines sucrés

Message  kanela le Ven 11 Déc - 16:31

Verrine croquante aux fraises

Préparation: 15 min
Cuisson: 0

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 250 g de fraises

- 200 g de mascarpone

- 10 spéculoos

- 3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant

- le jus de 2 citrons


Préparation:
Rincer les fraises et les couper en petits morceaux.


Mélanger la mascarpone avec le sucre et le jus des citrons.


Ecraser les spéculoos grossièrement pour garder le coté croquant.


Dans des verres ou grosses verrines, déposer au fond les spéculoos, puis la mascarpone, et ensuite les fraises.

Renouveler la répartition en terminant par le mascarpone.


Mettre au frais au moins 2 h avant de servir.
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Re: Les verrines sucrés

Message  kanela le Ven 11 Déc - 16:32

Verrine de framboise light

Préparation: 15 min
Cuisson: 0

Ingrédients (pour 3 personnes):

- 150 g de framboises

- 6 petits suisses à 0%

- 7 cuillères à café d'édulcorant


Préparation:
Garder 6 framboises de côté.

Mettre le restant des framboises dans un récipient et les écraser avec le dos d'une cuillère.

Ajouter 1 cuillère à café d'édulcorant.


Mettre les petits suisses dans un autre récipient. Ajouter 6 cuillères à café d'édulcorant et mélanger.


Commencer à remplir vos verrines en commençant par de la framboise et en alternant avec le petit suisse.
Il faut s'arranger pour terminer par une couche de petit suisse, afin de pouvoir poser 2 des framboises gardées au sommet de chaque verrine.


Mettre au frais pendant 2h.


Déguster...
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Re: Les verrines sucrés

Message  kanela le Ven 11 Déc - 16:33

Verrines aux pommes et caramel

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 4 pommes Boskoop

- 6 à 8 palets bretons pur beurre

- 25 cl de crème fraîche fleurette

- 4 cuillères à soupe de mascarpone

- 100 g sucre



Préparation :


Eplucher et tailler les pommes en quartiers, puis les faire compoter dans 2 cuillères à soupe de sucre, à couvert, avec un tout petit peu d'eau.
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.


Monter en chantilly : 25 cl de crème fraîche + 2 cuillères à soupe de mascarpone.


Caramel (ne pas hésiter à doubler le tout): feu vif 100 g de sucre + 2 cuillères soupe d'eau.
Quand le caramel est brun, ajouter hors du feu 50 g de beurre, remuer, puis 2 cuillères à soupe de mascarpone.


Dans 4 verrines, émietter les palets bretons.
Ajouter une couche de la compote de pommes, puis une couche de caramel.
Coiffer le tout de la crème chantilly mascarpone.
Mettre au frigo pendant au moins 3 ou 4 h, ou mieux, la nuit.
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Re: Les verrines sucrés

Message  kanela le Ven 11 Déc - 16:36

verrine aux fruits et aux 3 chocolats

Préparation : 45 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 100 g de chocolat noir

- 90 g de chocolat blanc

- 90 g de chocolat au lait

- 3 oeufs moyens ou 2 gros

- 10 cl de crème très froide

- 10 cl de crème à température ambiante

- fruits au choix : kiwi, banane, pomme, poire, ananas...

- 1 cornet (à glace) ou deux crêpes dentelle émiettés



Préparation :


Mettre la crème au congélateur. Couper les fruits choisis en petits morceaux et les disposer dans les verrines.

Dans un bol casser le chocolat noir en très petits morceaux ou le râper.


Chauffer au micro-ondes les 10 cl de crème à température ambiante pendant 2 min puissance moyenne (500 Watts). Verser la crème sur le chocolat noir, couvrir d'un film étirable et attendre 5 min.

Bien mélanger et verser dans les verrines sur 2 cm de hauteur. Placer au frais.

Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement.


Faire fondre le chocolat blanc au bain marie sans le toucher pendant 5 min puis le mélanger au fouet hors du bain marie.

Monter la crème sortie du congélateur en chantilly avec un batteur.
Incorporer (au batteur) 1/3 de la crème chantilly au chocolat blanc.
Ensuite incorporer délicatement (à la cuillère en bois) le reste de crème au chocolat blanc.

Répartir dans les verrines. Placer au réfrigérateur pour 30 min.

Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement


Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1 min 30 puissance moyenne. Ajouter les jaunes d'oeufs (laisser un peu refroidir le chocolat pour ne pas cuire les jaunes) et mélanger.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat au lait à la cuillère en bois. Répartir dans les verrines et mettre au frais.


Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement et décorer de copeaux de chocolat blanc et de petits morceaux (ou une rondelle) de fruit.

Placer au frais au moins 3h avant dégustation, le lendemain ce sera meilleur!!!
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Re: Les verrines sucrés

Message  kanela le Ven 11 Déc - 16:37

Verrines poire-chocolat

Préparation : 20 min

Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 4 poires

- 300 g de fromage blanc

- sucre en poudre ou cassonade

- 150 g de chocolat

- 10 cl de crème liquide

- 10 biscuits sablés type palets bretons



Préparation :


Eplucher les poires et les couper en dés.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter la crème fraîche et mélanger doucement.


Disposer dans les verrines quelques dés de poires, recouvrir d'un peu de chocolat puis du fromage blanc sucré.

Ajouter des dés de poire, puis le reste de chocolat.


Emietter les palets bretons et en garder pour la déco...
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Re: Les verrines sucrés

Message  kanela le Sam 12 Déc - 5:14


Verrine pommes spéculos



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 2

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

- 2 pommes
- 2 fromages blancs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 Spéculoos
- 2 grosses Càs de pâte de Spéculoos
- 15Gr de beurre
- Cannelle Préparation:

Eplucher et couper les pommes en dés puis les faire cuire à la vapeur ou dans un peu d'eau.
Pendant ce temps battre les fromages blancs avec un sachet de sucre vanillé. Réserver.
Une fois cuites, égoutter les pommes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre, le deuxième sachet de sucre vanillé et la cannelle.
Disposer ensuite dans le fond des verres la pâte de spéculoos, une couche de fromage blanc, les pommes puis une deuxième couche de fromage blanc.
Parsemer sur chaque verre un Spéculoos émiétté et un peu de cannelle et placer au froid pour servir très frais.
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Re: Les verrines sucrés

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